关键字:
设为首页|手机版
欢迎来到推理吧

第186题:008号间谍的眼力


 

秘密谍报员008号在某大使馆举行的酒会上发现大使不见了。于是他端着一个酒杯,装作一副喝醉了的样子跌跌撞撞地闯进大使馆的书房,发现大使正在写字台前认真地阅读一份文件。
  大使对008号的出现有些措手不及,想把文件藏起来,又觉得那样反倒会引起注意,于是神色自若地放下文件同008号聊起天来。文件用的是打字机小型文字,即使008号眼力再好,隔着一张写字台也是无法偷看的。可008号就坐在对面的椅子上,过了一会儿,便清楚地看完了这份文件,他并没有使用间谍使用的特殊工具,而是靠他那双1.5视力的肉眼看完文件的。
  你猜,他是怎么偷看的文件内容呢?

 

186.jpg

 

 

185题:食兔中毒案

答案:毒是放进活兔子体内的。

阿托品这种毒素含在茄科植物中,罪犯用有毒植物的叶子和果实喂兔子,食草动物和鸟类对有毒植物有一定的免疫功能,尤其是兔子更强。

谁也想不到活蹦乱跳的兔子会有毒。

 

 本题答案见下题 

上一篇:第185题:食兔中毒案    下一篇:第187题:找出女老板

发表评论 共有条评论
验证码:





好评

精彩推荐


热门标签
微信公共号