关键字:
设为首页|手机版
欢迎来到推理吧

逻辑推理1259题:镜子是法官


 

某州的一位员外在自己60大寿的寿筵上,把祖传的宝砚拿出来让客人观看,在送客人走的时候,忘了将宝砚放好。没想到,返回家中之后发现宝砚不翼而飞。

自从他送客人出门以后,再没有人出过大门,所以宝砚很可能是仆人偷了去。

这时,管家让人拿来一面镜子,对仆人们说:“你们每个人上前拿镜子照一下,不要看镜子的背面,然后,我就能知道是谁偷了主人的宝砚。”

后来管家还真的找到了小偷。

 

请问:镜子真能够看出窃贼吗?

 

 

【上期答案】

逻辑推理1258题:谁捡的手表

答案:手表是小黄捡到的。因为三个人都在场,所以小徐的第二句话:“我不知道是谁拾到的”是假的,他的第一句话“不是”是真的。由小徐的第一句话是真的可知小黄的第二句话是真的,第一句话是假的。由小黄的第一句话是假的可知小刘的第二句话是假的,第一句话是真的。

 

 

  本题答案见下题 

上一篇:逻辑推理1258题:谁捡的手表    下一篇:逻辑推理1260题:发财有道

发表评论 共有条评论
验证码:





好评

精彩推荐


热门标签
微信公共号