关键字:
设为首页|手机版
欢迎来到推理吧

逻辑推理1272题:平均分配馒头钱


 

ABCD四个人相约去郊外踏青,到了中午吃饭时,一打开饭盒发现大家带的都是馒头。A带了7个,B带了5个,C带了4个,可是D一个也没有带。因此大家决定把所有的馒头都放在一起平均分配,而D则愿意拿出160块钱代替馒头。请问,带馒头的人该如何分配这160块钱呢?

 

 

【上期答案】

逻辑推理1271题:我在想什么

 

答案: 儿子的答案是:“爸爸,你不想给我这一千块钱,对不对?”为什么这个答案妙呢?因为如果这个答案猜对了,原本说好“猜对了就给一千块钱”,所以父亲理所当然的给儿子一千块钱;万一这句话没有猜对,就表示“爸爸想给我一千块钱”,所以父亲还是要给儿子一千块钱。总之,有了这个答案,一千块钱是给定了。

 

 

  本题答案见下题 

上一篇:逻辑推理1271题:我在想什么    下一篇:逻辑推理1273题:裁剪地毯

发表评论 共有条评论
验证码:





好评

精彩推荐


热门标签
微信公共号