关键字:
设为首页|手机版
欢迎来到推理吧

【谜语故事】父女猜谜


 

方老师有个女儿叫小玲,天真活泼,遇事好问个为什么?方老师对她也注意因势利导,遇到小玲提问题时,总是不忙于回答,而是启发她自己去独立思考,还经常出谜题给小玲猜。 一天,方老师把一本小说《木木》交给小玲,叫她去还给图书馆,然后再借一本杂志回来。小玲接过书问:爸爸,借什么杂志?方老师说:杂志名称就在这本书上面,你自己猜。小玲这才明白,原来爸爸又出谜语考我了。只见她大眼睛盯着手里这本书,骨碌碌一转,噢!知道了。不一会,小玲高高兴兴地将杂志带回家交给方老师。方老师满意地点头微笑。 第二天,小玲刚起床就对方老师说:爸爸,过几天就是六一儿童节了,我们中队要搞一个庆祝活动,每个同学都要带两样玩具送给幼儿园的小朋友,您今天替我买两件玩具,玩具的名称就写在这纸上。方老师拿起一看,纸上写的是一个字,马上笑着说:你也想考考爸爸是吗?晚上,方老师带回来两样玩具,小玲见了笑得嘴也合不拢。 亲爱的读者,请你想一想,方老师要小玲借的是什么杂志?小玲要方老师买的是哪两样玩具?

 

答案:《书林》、木偶、积木。

上一篇:【谜语故事】船翁考子    下一篇:【谜语故事】父子对话

发表评论 共有条评论
验证码:





好评

精彩推荐


热门标签
微信公共号