关键字:
设为首页|手机版
欢迎来到推理吧

【谜语故事】寿礼


 

清朝时候,有一位穷画匠,别看他吃了上顿没下顿,可还是整天乐呵呵的,专爱扶弱济贫。 一天,他见村头蹲着个小伙子在发愁。一问,原来是因为他家里穷,没钱给老丈人置办寿礼。穷画匠知道后笑笑说:这有什么可发愁的?这寿礼我包了!别看你大姐夫二姐夫骑着马坐轿,这回呀,得让你两口子坐上横头。小伙子半信半疑。第二天大清早,穷画匠果然把寿礼准备好,装了满满的一提盒送来了。当时正是数九寒天,外边还飘着雪花,可提盒里装的尽是夏天才有的稀罕果品:红喷喷的五月桃,黄橙橙的八月梨,翠绿的西瓜,紫色的葡萄,件件玲珑剔透……小伙子往丈人家一送,可把老丈人给乐坏颠了,谗坏了。他仰着笑脸望着穷女儿穷女婿,大着嗓门喊道:请,请上座!等客人一走,老丈人忙不迭地伸手抓起个桃子就咬。这一咬可漏底了,把个老财主气得差点儿昏了过去。你猜这是怎么回事?

 

 

答案:这些果品都是用萝卜刻制的。

上一篇:【谜语故事】考媳妇    下一篇:【谜语故事】小姑挨打

发表评论 共有条评论
验证码:





好评

精彩推荐


热门标签
微信公共号